CLAUDE ESCOT
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Maryse et Claude Escot |
MAÎTRE
CHOCOLATIER
L 'AIR DE DALLET a suivi notre boulanger pâtissier dans sa passion: le travail du chocolat.
NOËL approche, signe de surplus d'activité pour la boutique de Claude Escot ,installée sur la place du village. Notre dalletou très satisfait de l'augmentation des ventes devra cependant en accepter la contrainte majeure, celle du temps supplémentaire nécessaire pour une production artisanale de très haute qualité et
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Mélange crème et chocolat noir |
imaginative dans des créations uniques. Précisons que seuls de la crème et du chocolat noir ou blanc, et éventuellement des fruits (écorce d'oranges, griottes, fruits secs) des produits confiseurs (nougat) des alcools (menthe).sont employés selon des recettes "maison", d'élaboration traditionnelle, respectant parfaitement les dosages pour une production aux caractéristiques permanentes.
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Les chocolats au nougats sont
enrobés pièce par pièce. |
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Remplissage des coques du
chocolat |
Une des difficultés pour bien travailler le chocolat réside dans le respect rigoureux de la température exigée, propre à chacun des stades de fabrication Sachez qu'il faut chauffer, puis refroidir, puis réchauffer. Et comme dit la publicité du moment, le savoir faire de l 'artisan acquis au fil des ans signera des "Chocolats d'exception"
Croyez moi goûter les chocolats de chez Escot, c'est bien ce qu'il vous faut, pour faire cadeau !
Ci dessous les moules remplis vont libérer des chocolats pralinés 'à gauche et à droite une reproduction d'une Ferrari

CI DESSOUS QUELQUES BELLES CRÉATIONS de CLAUDE ESCOT réalisées pour la VENTE à son stand du MARCHE de NOËL samedi 7 décembre
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Divers moulages destinés surtout aux enfants... mais enfants de tous âges ! |
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Une création artistique en cours du Maître Chocolatier |
"Toutes ces compositions m'ont demandé beaucoup d'amour du métier, beaucoup de patience et énormément de temps qu'il est impossible d'intégrer dans le prix de vente" me déclare Claude ESCOT lorsque j'aborde le prix de revient . LA PASSION pour le travail du chocolat et la recherche de l'excellence dans les subtiles déclinaisons sont bien les éléments qui ont enflammé les propos de mon hôte au cours de ma visite dans son laboratoire, un temple du chocolat à l'espace voué à la créativité de l'artisan devenu artiste. .