dimanche 13 janvier 2019

RUGBY

7000 spectateurs pour suivre un match d'une grande intensité, et surtout d'un excellent rugby.

En ce samedi 12 janvier l'A.S.M. recevait NORTHAMPTON (NTN) en challenge Européen. Très très bonne entame de match, à une minute et quarante neuf secondes,l'A.S.M. ouvre le score en marquant le premier essai. Réaction de suite de NTN score à six minutes du coup d'envoi, ASM 7/ NTN 5. Quel jeu, quelles envies tant d'un coté que de l'autre, aucune des deux équipes ne veulent perdre cette rencontre. Seule ombre au tableau et de taille, qui sera même mentionnée par les commentateurs, l'ASM joue avec des maillots et shorts bleu foncé, et NTN joue avec des maillots et shorts
marron/noir, difficile de faire la différence sur le terrain des joueurs. L'ASM prend les commandes du match, à la vingt-sixième minutes mène de cinq points devant NTN, continuera de creuser l'écart en marquant à nouveau; à la fin de la première mi-temps le score sera en faveur de l'ASM; 22 à 12, à ce moment du match, l'ASM est qualifiée pour les quarts de finale.
Au retour des vestiaires, nous allons voir beaucoup plus clair, les joueurs de l'ASM ont un maillot blanc, les joueurs de NTN ont gardé leur maillot marron/noir, maintenant il y a deux équipes bien différentes, à l'ASM de faire le nécessaire. A la reprise du jeu toujours cette même intensité, cette même envie, qui va payer pour NTN, qui va revenir au score sans pouvoir inquiéter vraiment l'ASM. Et pour cause, l'ASM va continuer de faire gonfler le score ASM 34/ NTN 12. NTN ne perd pas le
nord, ne lâche rien et va marquer coup sur coup, de ce fait NTN revient à un point de l'ASM, ce n'est pas le moment pour les jaunards de baisser les bras. Et oui, l'ASM reprend de l'ardeur, et recreuse l'écart ASM 41/NTN 33, "aie" ,NTN est piqué au vif et va marquer, ramenant le score à un point l'ASM. A dix minutes de la fin de cette belle rencontre, c'est difficile de se retenir, la peur nous gagne, nous n'allons pas nous incliner à la maison. Quelle fin de match, un dernier effort de l'ASM
qui fera la différence score final ASM 48/ NTN 40. Ce match s'est déroulé sous une pluie d'essais, ASM 7/ NTN 6. L'ASM est en tête de sa poule en challenge Européen.
Quel beau match, quelle belle rencontre sans aucun carton, ni trop de faute; juste avant la fin du match, presque sur la sirène les 17000 spectateurs entonneront la Marseillaise.