dimanche 6 janvier 2019

RUGBY

Première journée de top 14 de l'année 2019

Match très attendu vu que le Stade Toulousain, qui était deuxième, suite à sa victoire d'hier, est le nouveau leader du Top 14, l'A.S.M. n'est qu'à un point du Stade Toulousain.
Grande intensité de jeu dés le coup d'envoi, l'A.S.M. a une grosse envie de gagner ce match, déjà par vengeance du match aller, car l'A.S.M. avait perdu à La Rochelle 16 à 12, mais aussi parce que l'A.S.M. est chez elle au stade Marcel MICHELIN. L'A.S.M. ouvrira le score par une pénalité, marquera le premier essai après seize minutes de jeu à ce moment de la partie le score est  A.S.M. 10/a Rochelle 0.
L'A.S.M. va obtenir une nouvelle pénalité, mais ce qui devait arriver, arriva, et c'est mérité aussi, le Stade Rochelais marque son premier essai, le score est alors de A.S.M. 13/ La Rochelle 7. La Rochelle se met souvent à la faute en mêlée, des fautes de marques, ce qui
occasionnera un carton jaune pour La Rochelle qui terminera la première partie à treize. L'A.S.M. reprend le dessus et marquera en force un essai juste avant la fin de la première mi-temps. Essai marqué à la sirène; cela fera grimper le score 23/7 en faveur de l'A.S.M.

Au retour des vestiaires, La Rochelle reprend le jeu en main, en contrariant le jeu de l'A.S.M., occupant "les vingt-deux" de l'A.S.M. et La Rochelle marque son deuxième essai qui ne sera pas transformé, le score sera A.S.M. 23/ La Rochelle 12.L'A.S.M. se met à la faute en mêlée, mais reprendra le dessus, en ayant une belle occasion de marquer
mais les "barbelés Rochelais" sont là et sauveront leur camp. Les efforts des jaunards auront raison de leurs adversaires, en obtenant un essai de pénalité suite à de nombreuses fautes de La Rochelle. Beaucoup d'indiscipline du Stade Rochelais, qui obtiendront quand même trois cartons jaune contre zéro pour les Clermontois. La sanction ne se fera
pas attendre à la 67éme minutes nouvel essai score en faveur des jaune et bleu 37 à 19. Un beau match a regarder, plein d'envies des deux cotés, du beau jeu, des actions longues. L'A.S.M. continue d'avancer, après du "bon boulot " de la part de toute la troupe, nouvel essai qui creusera le score, A.S.M. 44/ La Rochelle 19. Se sera le score final.

Bravo aux Jaune & Bleu qui ont déroulé un beau jeu. Et qui reprenne la tête du championnat A.S.M. 52 points, le deuxième n'est pas loin derrière avec 49 points, c'est le Stade Toulousain.