mercredi 7 décembre 2011

TALENTUEUX SAVOIR FAIRE....




FACILE   à   RÉALISER ..???
  • Prendre 3 kilos de pistoles d'un bon chocolat NOIR de pâtisserie.
  • Faire fondre dans un récipient adapté à la chauffe du bain marie température maxi 50/55° en tournant la pâte qui se forme..
  • REDESCENDRE  LA  TEMPÉRATURE à 27/28°.                
  • REMONTER à 30/33° pour l'utilisation..
  • Étaler la pâte et tirer épaisseur selon besoins.    
....et si vous avez le talent dans le métier, vous réalisez, comme Claude ESCOT notre boulanger patissier, le chef d'oeuvrre (ci dessus) : ce petit train qui rappelle aux  anciens celui circulant quelques années en arrière, chemin des Garennes. 
   En attendant la tenue du Marché de Noel et son grand déballage devant le magasin, l'oeuvre de Claude Escot occupe un dessus de vitrine dans  l'espace vente. A voir, et pour détails complémentaires, écoutez Maryse qui vous dira tout.