jeudi 12 octobre 2017

FRUITS D'AILLEURS


Dans les jardins de la gazette à Dallet...

Les fruitiers exotiques attendent  patiemment le bel  été indien annoncé  par la météo 
pour finir leur mûrissement

LE PLAQUEMINIER 
Les gelées du printemps au moment de la pleine floraison  ont rendu à néant la production 2017.
Le fruit est communément appelé KAKI. Sa texture rappelle la datte crue.
Le fruit mûr contient du glucose (jusqu'à 20 %) et est riche en vitamine C, mais aussi en minéraux, fibres et en phénols, ce qui le rend très utile pour prévenir les maladies cardiovasculaires .Il est consommé nature à l'état frais. Il convient qu'il soit parfaitement mûr et même un peu blet. Il peut aussi être séché à l'instar des figues et peut servir à préparer des confitures et des desserts.




LA GRENADE , un fruit qui 
nettoie les artères!
Elle est riche en vitamines 
et possède de nombreuses vertus médicinales. La grenade est surtout connue pour réduire le risque de crise cardiaque.




LES FIGUES. La récolte 
d'automne  est  généreuse et 
les fruits gorgés de  sucre.