mercredi 28 octobre 2015

DU BIO SANS PEINE

Afficher l'image d'origineKaki ou PlaqueminierSi vous êtes sensibles aux productions "bio" le kaki comme le kiwi végètent et produisent sans aucun soin particulier. C 'est extraordinaire dans notre environnement actuel. Ils sont insensibles aux maladies qui envahissent nos vergers et ils n'intéressent aucun insecte nuisible. Seule déconvenue possible: le gel printanier lors de la floraison
Ces deux fruits sont de plus considérés comme les champions pour leur richesse en vitamines. Un spécimen arbuste de chaque au,jardin est suffisant pour une petite famille.  En moyenne un kiwi produit 50  kilos de fruits qui se conservent bien (3 mois) à la cave. Le kaki produit beaucoup plus mais les fruits se conservent moins longtemps...alors vous avez la solution confiture pour profiter de toute la récolte.
Ajoutons que ces 2 fruitiers peuvent s'intégrer  au jardin d'agrément, surtout le kaki très décoratif lorsque ses fruits tournent au rouge..