Aujourd'hui Chez Benoit PORTEILLA Vigneron au village de DALLET
10h: départ des balad'vignes
Rendez-vous devant ma cave. Tout d'abord, nous traverserons Dallet (explications de son histoire et de son architecture). Ensuite, nous monterons sur le Puy de Mur découvrir la faune et la flore de ce volcan. Enfin, nous finirons au milieu de mes vignes où j'expliquerai mon travail de vigneron. L'apéro sera servi vers 12h puis nous redescendrons à ma cave.
12h30 : repas
Les « randonneurs » et les autres pourront manger la queue de bœuf à la lie de vin avec son gratin, une assiette de fromages et un dessert maison. Tout cela agrémenté de mes vins et du pousse-café.
De 11h à 17h : salon des vins bio et naturel. Discussions avec les producteurs du Puy de Dôme et du Roussillon puis dégustation de leurs vins.
De plus, découverte de ma cave, de mes techniques de vinification et dégustation de mes vins et jus de fruits.